电气插接连接装置   




申请专利号 CN02101525.2  
专利申请日 2002.01.09  
名称 电气插接连接装置   
公开(公告)号 CN1368768
公开(公告)日 2002.09.11  
类别 电学
颁证日  
优先权 2001.1.30 DE 10104288.4
申请(专利权) 卡尔·伦伯格两合公司  
地址 联邦德国沙尔克斯米勒 
发明(设计)人 迈克尔·里希特  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 孙征  
摘要
表示和介绍一种特别是用于小型计算机、移动电话等等器具的I/O接口的电气插接连接装置,包括一器具插座和一与它相配的插头,如器具或电缆插头,其中器具插座包括一待装在印刷电路板上的塑料壳体,它里面装有用于插头触点和印刷电路板的导电线路之间的导电连接的触点,其次这里插头在正面具有一插接凸台,以插入器具插座相配的插接孔内,插接凸台至少在其一个表面上设有至少一个弹性挠曲的卡锁机构,如卡锁凸耳,它和器具插座插接孔内的一对应卡锁机构,如卡锁凸肩作为插接连接装置可松开的锁紧装置共同作用。为了无损坏地布置从外部作用的毁坏力卡锁机构和/或对应卡锁机构由板条上的一压痕成形,板条借助于纵向自由切割从一弹簧板上割开,但是以两个窄端材料吻合地与弹簧板保持连接。因此此外存在使锁紧装置大大地小型化的优点。  
主权项
权利要求书 1.特别是用于小型计算机、移动电话等等器具上的输入/输出接 口的电气插接连接装置(10),包括一器具插座(12)和一与它相配的 插头(11),如器具或电缆插头,其中器具插座(12)包括一待装在印 刷电路板上的塑料壳体(13),它里装有用于插头(11)触点和印刷电 路板的导电线路之间的导电连接的触点(14),其次其中插头(11)在 正面具有一插接凸台(20),以插入器具插座相配的插接孔内,插接凸 台至少在其一个表面上设有至少一个弹性挠曲的卡锁机构(17),如卡 锁凸耳,它和器具插座(12)插接孔内的一对应卡锁机构(16),如卡 锁凸肩作为插接连接装置(10)可松开的锁紧装置共同作用,其特征 为:卡锁机构(17)和/或对应卡锁机构(16)由一板条上的压痕(24) 成形,板条借助于纵向自由切割(26)从一弹簧板(18)上割开,但 是以两个窄端(27)材料吻合地与弹簧板(18)保持连接。