冷光源灯座   




申请专利号 CN02116221.2  
专利申请日 2002.03.22  
名称 冷光源灯座   
公开(公告)号 CN1371148
公开(公告)日 2002.09.25  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 张国华  
地址 030024山西省太原市和平南路气化街9号院南2楼3单元44号 
发明(设计)人 张国华  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 山西五维专利事务所(有限公司)  
代理人 崔雪花  
摘要
冷光源灯座,属于照明灯技术领域,主要技术特徵是:负极座与正极座的结构形状相同,所述负极座与正极座以层迭方式套装在一起,两极座的结合处设有绝缘隔离层;负极脚位设在负极座的长腿端头,正极脚位设在正极座的长腿端头。本发明的有益效果是制作的冷光源灯造型小巧美观、耗电量小、亮度高使用寿命长,大大降低了照明灯的制造和使用成本。  
主权项
权利要求书 1.冷光源灯座,其特征在于: a.负极座(1)与正极座(2)的结构形状相同,所述负极座(1)与正极 座(2)以层叠方式套装在一起,两极座的结合处设有绝缘隔离层 (5); b.负极脚位(3)设在负极座(1)的长腿端头,正极脚位(4)设在正极 座(2)的长腿端头。