电连接器   




申请专利号 CN02105258.1  
专利申请日 2002.02.22  
名称 电连接器   
公开(公告)号 CN1372353
公开(公告)日 2002.10.02  
类别 电学
颁证日  
优先权 2001.2.22 JP 2001-46884
申请(专利权) 日本压着端子制造株式会社  
地址 日本国大阪府 
发明(设计)人 山根浩  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中科专利商标代理有限责任公司  
代理人 汪惠民  
摘要
本发明公开了一种用于连接扁形连接部件(2)的电连接器(1)。该电连接器(1)配有通过转动开关外壳(4)的开口部(6)的盖(7)。利用金属板(8)对盖(7)进行加强。盖(7)配有用于旋转的一对支轴(70),以及用于与外壳(4)的锁定部(15)卡合并将盖(7)锁定在关闭位置上的卡合部(80)。在金属板(8)上设置一对支轴(70)和一对卡合部(80)。  
主权项
权利要求书 1、一种电连接器,其特征在于,在用于连接扁形连接部件的电连 接器中,包括:具有开口部和面对开口部的多个接头的绝缘外壳,在 打开位置和用于将连接部件压向接头的关闭位置之间可围绕规定转动 轴线自由旋转的合成树脂制的盖,分别设置在盖的一对侧部并沿上述 旋转轴线延伸的一对支轴,分别设置在盖的一对侧部上的一对卡合 部,设置在外壳上且分别支撑上述一对支轴的一对支撑部,设置在外 壳上并用于将盖锁定在闭合位置上的可拆卸地与上述一对卡合部卡合 的锁定部,以及保持在盖上并用于加强盖的金属板,在该金属板上设 置上述一对支轴和一对卡合部。