允许遥控的节电插座装置   




申请专利号 CN02100010.7  
专利申请日 2002.01.04  
名称 允许遥控的节电插座装置   
公开(公告)号 CN1373535
公开(公告)日 2002.10.09  
类别 电学
颁证日  
优先权 2001.3.6 KR 2001-11416
申请(专利权) 因卡系统公司  
地址 韩国汉城市 
发明(设计)人 李恩洙;金∴洙  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中科专利商标代理有限责任公司  
代理人 朱进桂  
摘要
本发明是一种以暂停方式中断提供给电器装置电源的节电和可遥控的电器插座,其包括:连接到电器装置的插头上的电源选通器,其适应于多个插头,用于根据外部信号来中断提供给电器装置的电源;电源选择接收器,其有线或无线地连接到电源选通器,用于发射外部信号给该电源选通器;以及电源选择发射机,其用于发射外部信号给电源选择接收器。  
主权项
权利要求书 1.一种以暂停方式中断提供给电器装置的电源的节电和可遥控电器插 座,其中包括: 连接到电器装置的插头上的电源选通器,其适应于多个插头,用于根 据外部信号来中断提供给电器装置的电源; 电源选择接收器,其有线或者无线地连接到电源选通器,用于发射外 部信号给该电源选通器;以及 电源选择发射机,其用于发射外部信号给电源选择接收器。