屏蔽连接器组件   




申请专利号 CN02118091.1  
专利申请日 2002.01.31  
名称 屏蔽连接器组件   
公开(公告)号 CN1374722
公开(公告)日 2002.10.16  
类别 电学
颁证日  
优先权 2001.1.31 JP 24483/01
申请(专利权) 安普泰科电子有限公司  
地址 日本神奈川县 
发明(设计)人 星野博一;∴淳也;二木卓  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 章社杲  
摘要
本发明的目的是减少插装型屏蔽连接器组件中需要的零件数量,防止间距狭窄的触点之间串扰。连接器组件的外壳有与之成一体的柄的固定部,柄的固定部分别对齐并固定与板中通孔对应的位置上的触点。这些柄的固定部有向后打开的固定槽。对于连接器部件,防屏蔽固定部件形成在固定槽之间,该固定部件使屏蔽板的端部定位。由于相邻触点的柄部之间的空间因柄部的偏置而扩大,所以防护板恰好放在该空间内,而不与相邻触点接触,从而防止了串扰。  
主权项
权利要求书 1.一种插装型屏蔽连接器组件,包括: 一个绝缘外壳; 在所述绝缘外壳内部排成至少一列的触点;和 装在所述触点之间的一个屏蔽板;其中 在所述列向上彼此相邻的那些触点的柄部向其他触点的柄部偏置,致使所述 柄部在垂直于所述列的方向上相互对齐; 柄的固定部形成为所述绝缘外壳的一体部件,上述柄的固定部对齐并固定所 述绝缘外壳内的所述柄部的末端部;和 所述屏蔽板有一个在垂直于所述列的方向上延伸的防护面,该屏蔽板固定到 所述绝缘外壳上,致使所述防护面位于因所述柄部偏置而位于所述柄部附近并 且形成在所述列向上的空间内。