电连接器   




申请专利号 CN02107469.0  
专利申请日 2002.03.19  
名称 电连接器   
公开(公告)号 CN1375894
公开(公告)日 2002.10.23  
类别 电学
颁证日  
优先权 2001.3.19 JP 77654/01
申请(专利权) 日本压着端子制造株式会社  
地址 日本大阪府 
发明(设计)人 ∴田启明;山方博文  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 崔幼平;黄力行  
摘要
触点(24)和导体板(26、27)保持在外壳(21)中,使触点(24)除了其端部(24a)之外的各部分与导体板(26、27)彼此间成平行关系。同样,触点(34)保持在外壳(31)中,当连接器2和3相互装配时,使触点(34)除了其端部(34a)之外的各部分与导体板(26、27)彼此间成平行关系。进而,端部(24a)和(34a)具有一形状,其使得触点(24)和(34)形成的信号线与板(26、27)之间的距离保持大致均匀不变。这样就提供了通过相互接触的触点形成的信号线的稳定阻抗。  
主权项
权利要求书 1.一种电连接器,其包括: 具有第一触点的第一连接器;和 具有第二触点的第二连接器,当所述第二连接器装配到所述第一 连接器上时,该第二触点与该第一触点进行接触, 其中,在该第一连接器和该第二连接器中的至少一个上设有导体 板,当该第一连接器和该第二连接器相互装配时该导体板相对于该第 一触点和该第二触点大致平行地延伸;以及 其中,将要相互接触的该第一触点的端部和该第二触点的端部成 形为,使得该第一触点和该第二触点的该接触部分与该导体板之间的 距离大致等于该第一触点和该第二触点除了其接触部分之外的部分和 该导体板之间的距离。