电连接器   




申请专利号 CN02108254.5  
专利申请日 2002.03.28  
名称 电连接器   
公开(公告)号 CN1378312
公开(公告)日 2002.11.06  
类别 电学
颁证日  
优先权 2001.3.28 JP 92178/01
申请(专利权) 日本压着端子制造株式会社  
地址 日本大阪府大阪市 
发明(设计)人 田启明;山方博文  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 崔幼平;黄力行  
摘要
一种板对板的电连接器构成为,当连接器(2)和(3)相互装配时,电容耦合板(24)和(34)形成彼此部分地面对并且间隔开的状态,并且通过调节由电容耦合板(24)和(34)的部分地面对部分所形成的面积以及电容耦合板(24)和(34)的部分地面对部分之间的距离来调节电容耦合板(24)和(34)之间的耦合电容。用这样的结构就能获得具有特定带通特性的板对板的电连接器。  
主权项
权利要求书 1.一种电连接器,其包括: 具有第一导体的第一连接器;以及 具有第二导体的第二连接器,当所述第二连接器装配到所述第一连 接器上时,所述第二导体处于这样的状态,所述第二导体的至少一部分 面对所述第一导体的一部分并与其间隔开, 其中,调节该第一导体和该第二导体之间的电容,从而使得只有在 特定频带内的信号才能被允许从该第一连接器传送到该第二连接器。