一种电刷组件   




申请专利号 CN02108202.2  
专利申请日 2002.03.22  
名称 一种电刷组件   
公开(公告)号 CN1378316
公开(公告)日 2002.11.06  
类别 电学
颁证日  
优先权 2001.3.22 GB 0107152.1
申请(专利权) 德昌电机股份有限公司  
地址 瑞士拉绍德封 
发明(设计)人 G·斯特罗尔  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 黄力行  
摘要
一种用于微型电机的电刷组件(10),具有铍铜带制成的电刷臂(14)和模制在其一端的石墨材料的电刷头(12)。电刷臂(14)具有多个孔。电刷头(12)具有多个穿过孔的凸台,并在电刷臂的反面形成了一个或多个顶盖(24),从而将电刷头(12)和电刷臂(14)固定在一起。本发明还提供了形成这种电刷组件的方法。  
主权项
权利要求书 1.一种用于微型电机的电刷组件,包括: 电刷臂(14),其包括具有远端和近端的弹性导电材料的长条, 所述远端具有切去部分(18); 石墨材料的电刷头(12),其具有位于所述切去部分(18)内的 凸台(16), 其特征在于,所述电刷头(12)具有与所述凸台形成一体的顶盖 (24),其将所述电刷头(12)和电刷臂(14)固定在一起。