电连接器用端子及带载体的端子构件   




申请专利号 CN02105483.5  
专利申请日 2002.04.02  
名称 电连接器用端子及带载体的端子构件   
公开(公告)号 CN1379509
公开(公告)日 2002.11.13  
类别 电学
颁证日  
优先权 2001.4.4 JP 105584/01
申请(专利权) 广濑电机株式会社  
地址 日本东京 
发明(设计)人 秋山俊基  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 上海专利商标事务所  
代理人 方晓虹  
摘要
一种电连接器用端子,是将金属板进行冲压加工后再予以弯折成形制成的端子,具有冲压加工时朝同一方向延伸的多个接触件,且多个接触件中至少一个形成弹性接触片的端子,该弹性接触片可朝与其它接触件的延伸方向垂直的方向作弹性移位,多个接触件(11)、(12)、(15)在基部(11A)、(12A)、(15A)作为同一金属板而连成一体,冲压加工时的延伸方向长度大致相同。本发明可提高金属板材的利用率。  
主权项
权利要求书 1.一种电连接器用端子,是将金属板进行冲压加工后再予以弯折成形制 成的端子,具有冲压加工时朝同一方向延伸的多个接触件,且多个接触件中至 少一个形成弹性接触片的端子,其特征为: 该弹性接触片可朝与其它接触件的延伸方向垂直的方向作弹性移位,多个 接触件在基部作为同一金属板而连成一体,冲压加工时的延伸方向长度大致相 同。