多功能电源插座   




申请专利号 CN02116754.0  
专利申请日 2002.05.09  
名称 多功能电源插座   
公开(公告)号 CN1379511
公开(公告)日 2002.11.13  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 白基敏;陈鸣谦  
地址 台湾省台中县龙井乡中山二路二段339巷56号 
发明(设计)人 白基敏;陈鸣谦  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京集佳专利商标事务所  
代理人 宋冬涛  
摘要
本发明提供了一种多功能电源插座。其结构包括:电源接入端、供电设置控制电路及输出插接端;电源接入端的电信号通过供电设置控制电路与输出插接端相连,供电设置控制电路包括设置输入部分、设置处理部分及设置执行部分,根据需要通过设置输入部分将设置的数据信息送至设置处理部分,设置处理部分根据相应的设置数据对设置执行部分进行控制,控制设置执行部分的工作状态,设置执行部分与输出插接端相连。本发明可以根据用户的不同设定情况为连接于多功能电源插座上的电器进行供电或断电。而且,本发明可以实现多种电器仅通过一条输入线路实现远程控制,大大降低了线路的设计布置复杂程度。  
主权项
权利要求书 1、一种多功能电源插座,其特征在于包括:电源接入端、供电 设置控制电路及输出插接端;电源接入端的电信号通过供电设置控制 电路与输出插接端相连,供电设置控制电路包括设置输入部分、设置 处理部分及设置执行部分,根据需要通过设置输入部分将设置的数据 信息送至设置处理部分,设置处理部分根据相应的设置数据对设置执 行部分进行控制,控制设置执行部分的工作状态,设置执行部分与输 出插接端相连。