安装接插件的插座   




申请专利号 CN02119945.0  
专利申请日 1996.06.21  
名称 安装接插件的插座   
公开(公告)号 CN1381925
公开(公告)日 2002.11.27  
类别 电学
颁证日  
优先权 1995.6.22 US 08/493,439
申请(专利权) 潘都依特有限公司  
地址 美国伊利诺斯州 
发明(设计)人 杰克E·卡夫尼;戴尔A·布洛克;卡尔E·福克斯特罗姆;吉B·林德利;迈克尔J·迈克格拉斯;沃尔特J·默勒  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 上海专利商标事务所  
代理人 闻卿  
摘要
安装接插件的插座包括一个安装基座或一壁板,该安装基座或壁板具有一彼此隔开的齿以及用来与一标准接插件内的安装槽啮合以可释放地将接插件安装于插座的弹性插锁。该接插件包括用来与设置在壁板上的侧向止动件啮合的角形安装槽。钢制壁板插座由导电金属一体制成并具有接插件插锁装置,这些接插件插锁装置设计成能同时可释放地插锁并可使安装在插座内屏蔽接插件接地。  
主权项
权利要求书 1.一种接插件插座,包括: 一在一大体上成平面的端面上设有一孔的单块式导电金属体,所述孔包括彼 此隔开的、用来承接并安装一接插件的第一和第二边缘,包括一从所述孔的所述第 一边缘附近的所述端面凸伸出来的大体上垂直的弹性悬臂接插件啮合插锁,以及一 设置在所述第二边缘上的接插件啮合齿。