印刷电路板的连接结构   




申请专利号 CN02105996.9  
专利申请日 2002.04.12  
名称 印刷电路板的连接结构   
公开(公告)号 CN1383233
公开(公告)日 2002.12.04  
类别 电学
颁证日  
优先权 2001.4.20 JP 122532/2001
申请(专利权) 日本压着端子制造株式会社  
地址 日本大阪 
发明(设计)人 纪平觉;原泽正明;田口宏行  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 永新专利商标代理有限公司  
代理人 刘兴鹏  
摘要
本发明所提供的连接结构具有保护其连接部位的设计,甚至在第一印刷电路板和对面的第二印刷电路板之间的距离减小时也不会变形接合,由此就建立了稳定的电连接。连接电路板(11,12)的连接结构包括一个设置在第一电路板(11)表面上的公连接器(13)和一个同样设置在第二电路板(12)表面上以便安装在公连接器(13)上的母连接器(14)。该母连接器具有一个外壳(41)和若干从外壳对立侧端向着第一印刷电路板延伸的定位销(35),并且每个定位销都具有一个伸出外壳顶部的自由端。定位狭槽(26)形成在第一印刷电路板上,这样定位销(35)就插入这些狭槽中,以便使公连接器(13)和母连接器(14)以相互对齐的方式连接起来。  
主权项
权利要求书 1.一种印刷电路板的连接结构,该连接结构通过接合设置在第 一电路板表面上的公连接器和设置在第二电路板表面上的母连接器 来连接这两个彼此面对的第一和第二印刷电路板, 其特征在于,母连接器具有一个外壳和若干从外壳对立侧端向 着第一印刷电路板延伸的定位销,并且每个定位销都具有一个伸出 外壳顶部的自由端,若干定位狭槽形成在第一印刷电路板上,以便 接纳定位销,而定位销插入这些狭槽中,从而使公连接器和母连接 器在其位置上准确地彼此接合起来。