零插入力插座端子   




申请专利号 CN02160603.X  
专利申请日 2002.11.13  
名称 零插入力插座端子   
公开(公告)号 CN1419318
公开(公告)日 2003.05.21  
类别 电学
颁证日  
优先权 2001.11.13 US 10/008,410
申请(专利权) 蒂科电子公司  
地址 美国宾夕法尼亚州 
发明(设计)人 理查德·N·惠尼;本杰明·H·莫瑟第三  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京市柳沈律师事务所  
代理人 李瑞海;王景刚  
摘要
一种用于零插入力插座的端子(3),该插座使匹配连接器和印刷电路板等电连接。所述端子具有包括一对设置成与匹配插头电配合的接触臂(24,26)的插头配合部分(10)。保持部分(12)从插头配合部分伸出。保持部分的侧边缘(40)的尺寸设置成能与插座的空腔侧壁产生摩擦接触。安装部分(14)沿远离插头配合部分的方向从保持部分延伸。安装部分有一对弹性腿(50,52),其从保持部分延伸到焊接在衬底上的焊料垫(62)。焊料垫与保持部分隔开足够的距离,以便允许弹性腿可以弹性地弥补焊接物相对于焊料垫的错位或移动。  
主权项
权利要求书 1、一种用于插座的端子(3,103),包括插头配合部分(10,110),该插 头配合部分具有一对接触臂(24,26,124,126),它们被定位得与匹配插 头电配合,所述端子还包括从插头配合部分延伸的保持部分(12,112),保 持部分的边缘(40,140)的尺寸设置成能与插座的空腔的侧壁产生摩擦接 触,其特征在于: 安装部分(14,114)从保持部分沿远离插头配合部分的方向延伸,安装 部分具有一对弹性腿(50,52,150,152),弹性腿从保持部分延伸到焊接 在衬底上的焊料垫(62,162),焊料垫与保持部分隔开足够的距离,以允许 至少一个弹性腿可以弹性地弥补焊接物相对于焊料垫的错位或移动。