母线与连接触头之间的半永久性连接   




申请专利号 CN02151386.4  
专利申请日 2002.11.20  
名称 母线与连接触头之间的半永久性连接   
公开(公告)号 CN1420583
公开(公告)日 2003.05.28  
类别 电学
颁证日  
优先权 2001.11.20 CA 2,363,530
申请(专利权) FCI公司  
地址 法国巴黎 
发明(设计)人 詹姆斯·米尔斯;米格尔·康德  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 寇英杰  
摘要
一种用于在母线与连接触头之间提供半永久性连接的连接器,该连接器通过将母线舌片与连接触头上的至少一个触头尾部叠置起来并且利用弹簧夹将叠置起来的母线舌片和触头尾部卡持起来而形成。采用这种方式,弹簧夹产生出所需的压力,从而在母线舌片与触头尾部之间建立起合适的接触。根据另外一个技术特征,通过利用一个电绝缘外套将母线舌片、触头尾部和弹簧夹覆盖起来,从而使包括这些构件的接头得以电绝缘,所述外套还用于将弹簧夹保持到位。  
主权项
权利要求书 1.一种用于在母线的基本上平整的舌片与连接触头之间形成半永 久性连接的方法,其中,所述连接触头具有基本上平整的第一和第二 触头尾部,它们平行并且相互面对,该方法包括: 将所述平整的母线舌片插入到第一触头尾部与第二触头尾部之 间,形成一个三明治结构;和 将所述三明治结构弹簧夹持起来,从而使得所述平整的母线舌片 作用于第一触头尾部和第二触头尾部上,形成所述半永久性连接。