用于长形物体、尤其是圆管或电缆的导电部件导电接触的装置   




申请专利号 CN02147981.X  
专利申请日 2002.10.31  
名称 用于长形物体、尤其是圆管或电缆的导电部件导电接触的装置   
公开(公告)号 CN1420584
公开(公告)日 2003.05.28  
类别 电学
颁证日  
优先权 2001.11.1 DE 20117689.0
申请(专利权) 多默专利有限及两合公司  
地址 联邦德国布格韦德尔 
发明(设计)人 布里塔·多默  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 张兆东  
摘要
本发明涉及一种用于长形物体、尤其是电缆或圆管的导电部件导电接触的装置,该装置具有一个用于贴靠在待接通的物体上的基体、和至少一个在装配位置位于所述基体与待接通物体之间的接触部件,该接触部件用于与待接通物体的导电部件建立导电连接。按照本发明,所述至少一个接触部件由合金薄板结构制成,该合金由至少94.5%的铜(Cu)组成并具有2至4%的镍(Ni)、0.5至1%的硅(Si)以及0.05至0.25%的镁(Mg)。  
主权项
权利要求书 1.用于长形物体、尤其是电缆或圆管的导电部件导电接触的装 置,具有一个用于贴靠在待接通的物体上的基体、和至少一个在装配 位置位于所述基体与待接通物体之间的接触部件,该接触部件用于与 待接通物体的导电部件建立导电连接,其特征在于,所述的至少一个 接触部件(30,32)由合金薄板结构制成,该合金由至少94.5%的铜 (Cu)组成并具有2至4%的镍(Ni)、0.5至1%的硅(Si)以及0.05 至0.25%的镁(Mg)。