用于集成电路的连接器以及在集成电路上使用的组件   




申请专利号 CN02127015.5  
专利申请日 2002.07.25  
名称 用于集成电路的连接器以及在集成电路上使用的组件   
公开(公告)号 CN1420585
公开(公告)日 2003.05.28  
类别 电学
颁证日  
优先权 2001.11.15 JP 2001-350722
申请(专利权) 模帝科技株式会社  
地址 日本福岛县 
发明(设计)人 竹内忍  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中科专利商标代理有限责任公司  
代理人 刘晓峰  
摘要
一个连接器拥有一个通过回流焊接连接于一块电路板的内壳,一个可在内壳上来回滑动的外壳,以及一个覆盖配置在外壳上的一个CPU的表面的盖子。该盖子在其表面上拥有一个电镀的金属屏蔽罩,并且通过一个夹子电气地连接于一个导电的散热器。当盖子覆盖CPU和把散热器安装在CPU上时,把盖子配置在散热器和CPU之间。由于盖子覆盖了CPU,所以可以把散热器从CPU上去除而不会给CPU造成负担。盖子的屏蔽罩能够有效地封锁由CPU所生成的电磁波。  
主权项
权利要求书 1.一个连接器,用于可拆卸地把一个集成电路连接于一块电路板, 集成电路拥有一个矩形引线面板和一个安装在该引线面板的一个表面上并 从该表面向上突出的电路面板,并具有一个安装在电路面板上的散热器, 这一散热器宽于电路面板、可导电、并接地,该连接器包括: 一个内壳,将固定于电路板; 一个外壳,安装在上述的内壳上,以在内壳上来回地滑动;以及 一个控制部件,由上述的内壳的后部分以枢轴形式加以支撑,并可倾 斜地移动,以在内壳上来回滑动上述的外壳; 其特征在于,竖起上述的控制部件,向后滑动上述的外壳,以及把上 述的集成电路放置在上述的外壳和上述的内壳中,在此之后,向下旋转上 述的控制部件,并向前滑动外壳,以把上述的集成电路和上述的电路板互 相连接起来,当把控制部件抵着上述的集成电路向下旋转时,使上述的控 制部件紧贴上述的引线面板的表面,当把上述的散热器安装在上述的电路 面板时,把上述的控制部件配置在上述的散热器和上述的引线面板之间。