阴电气端子以及包含其的电气接插件   




申请专利号 CN02149596.3  
专利申请日 2002.11.15  
名称 阴电气端子以及包含其的电气接插件   
公开(公告)号 CN1420587
公开(公告)日 2003.05.28  
类别 电学
颁证日  
优先权 2001.11.20 US 09/989,271
申请(专利权) FCI公司  
地址 法国巴黎 
发明(设计)人 迈克尔·C·斯米克  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 付建军  
摘要
本发明涉及一种阴电气端子,其包括一个用于连接导线的连接部分和一个相对的用于啮合互补阳端子的接触部分。一个弹性接触元件设置在该接触部分的至少一部分内、以用于迫使互补阳端子和一个接触部分内壁啮合。通过阻止进入它的引入缘防止该弹性接触元件受到损害。本发明还涉及包含阴电气端子的电气接插件。  
主权项
权利要求书 1.一种阴电气端子(10)包括: 一个用于啮合互补阳端子的接触部分(30),该接触部分包括一个底 壁(31),二个从该底壁(31)的相对二侧向上延伸的侧壁(97a、97b) 以及一个前端(34); 一个靠近该前端(34)并包括一个用于引导互补端子进入该接触部 分(30)的入口段(70)的入口部分(11);以及 至少部分地设置在该接触部分(30)内用来迫使互补阳端子和底壁 (31)啮合的单个弹性接触元件(40),该弹性接触元件(40)包括一个 位于该入口段(70)的周边外面的引入缘(42),从而防止了进入该引入 缘(42)。