采用耐磨啮合方式的连接器   




申请专利号 CN01807361.1  
专利申请日 2001.03.20  
名称 采用耐磨啮合方式的连接器   
公开(公告)号 CN1421060
公开(公告)日 2003.05.28  
类别 电学
颁证日  
优先权 2000.4.3 US 09/541,208
申请(专利权) 莫莱克斯公司  
地址 美国伊利诺斯州 
发明(设计)人 约翰E·洛帕塔;柯克B·佩洛扎  
国际申请 PCT/US01/08901 2001.3.20
国际公布 WO01/76019 英 2001.10.11
进入国家日期 2002.09.27 
专利代理机构 中原信达知识产权代理有限责任公司  
代理人 陆弋;顾红霞  
摘要
一种连接器,由用作该连接器的屏蔽的金属壳体形成。该壳体具有沿其前表面形成的一对接头片构件,其被冲压以提供两个金属接触点。这些接头片由形成在相对的连接器的屏蔽上的金属接触臂啮合。由于接头片构件导致的金属到金属的接触减少了磨损,而且金属到金属的接触作为两个连接器屏蔽之间的导电连接。  
主权项
权利要求书 1.一种用于与相对的连接器配合的插头连接器,此插头连接器 具有相对的前表面和后表面,所述插头连接器包括: 由电绝缘材料形成的插头本体部分,多个导电端子被插头本体部 分支撑; 具有在相对的前端和后端之间延伸的伸长本体部分的导电屏蔽构 件,屏蔽构件后端与插头连接器后表面相符合,屏蔽构件前端放置在 所述插头连接器前表面的靠后部分,所述屏蔽构件包围所述插头本体 部分并与之隔开,以便限定一个围绕所述插头本体部分延伸的环形空 腔,当所述插头和相对连接器配合在一起时,环形空腔用来容纳相对 连接器的具有互补形状的部分; 放置在所述屏蔽构件的一部分上的电绝缘壳体,该壳体在其相对 的前边缘和后边缘之间延伸,所述壳体长度比所述屏蔽构件短,所述 壳体前边缘被放置在所述屏蔽构件前端的前部并且与所述插头连接器 的前表面相符合,所述壳体后边缘被放置在所述屏蔽构件前端的后 部,但在所述屏蔽构件后端的前面,以便仅包围所述屏蔽构件的一部 分;以及, 所述屏蔽构件包括在所述屏蔽构件前端与其一体形成的一对啮合 接头片,所述啮合接头片沿所述屏蔽构件纵向延伸并且从所述屏蔽构 件横向局部向外延伸,所述啮合接头片部分地延伸进入所述环形空腔 和所述壳体,并且所述啮合接头片还具有横向延伸进入所述壳体的端 部。