设有电线保持机构的电连接器   




申请专利号 CN02153888.3  
专利申请日 2002.12.04  
名称 设有电线保持机构的电连接器   
公开(公告)号 CN1423372
公开(公告)日 2003.06.11  
类别 电学
颁证日  
优先权 2001.12.6 JP 373447/2001
申请(专利权) 日本压着端子制造株式会社  
地址 日本国大阪府 
发明(设计)人 后丰;正木克之;滨田雄介  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京三幸商标专利事务所  
代理人 刘激扬  
摘要
本发明涉及一种设有电线保持机构的电连接器,其目的是不使用特殊的电线保持件,能够简化电线保持机构的构造,同时,简化了向连接器外壳的安装作业,而减少了安装工时数。本发明包括:插头本体(30),在内部开口中装有多个连接器端子并且具有把与该端子相连接的电线引出的电线引出面;盖罩(60),在覆盖该电线引出面并且把电线向外部导出的状态下装到该插头本体上;电线保持机构,设在该盖罩壁表面上。该电线保持机构通过具有使电线结束件的带状片(81)被插入的宽度的上下两个槽而形成在接近盖罩(60)内面的电线(70)引出开口的位置上。  
主权项
权利要求书 1.设有电线保持机构的电连接器,包括:连接器本体,在 内部开口中装有多个连接器端子并且具有把与该端子相连接的 电线引出的电线引出面;盖罩,在覆盖该电线引出面并且把电线 向外部导出的状态下装到该连接器本体上;电线保持机构,设在 该盖罩壁表面上,其特征在于,该电线保持机构通过具有使电线 结束件的带状片被插入的宽度的槽而形成在接近该盖罩的电线 引出开口的位置上。