直流输出插头   




申请专利号 CN01137317.2  
专利申请日 2001.11.26  
名称 直流输出插头   
公开(公告)号 CN1423376
公开(公告)日 2003.06.11  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 刘正达  
地址 213119江苏省常州市南郊庙桥斯贝克(常州)电子有限公司 
发明(设计)人 刘正达  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 常州市江海阳光专利代理有限责任公司  
代理人 翁坚刚  
摘要
本发明属于电传导连接件领域,涉及一种输出插头。本插头的插头体具有护套和芯杆,芯杆的左端伸入护套中且与护套固定连接;芯杆具有导电外壳和绝缘芯体,导电外壳固定在绝缘芯体外部;芯杆的右端与导电芯头固定连接;第一导线设在护套中,且其左端伸出护套外,右端与芯杆的导电外壳在护套内电连接;第二导线设在护套中,且其左端伸出护套外,右端通过第一导电连接件与导电芯头电连接;电阻设置在插头体中;第三导线设在护套中,且其左端伸出护套外,右端直接或通过第二导电连接件与电阻的左端电连接,电阻的右端直接或通过第三导电连接件与导电芯头电连接。本插头用作稳压器的直流输出插头时可输出精确、稳定的电压且可对输出电压进行调整。  
主权项
权利要求书 1、一种直流输出插头,具有第一导线(14)、第二导线(15)、插头体和导电芯头(9); 插头体具有护套(1)和芯杆(2),芯杆(2)的左端伸入护套(1)中且与护套(1)固定 连接;芯杆(2)具有导电外壳(2-1)和绝缘芯体(2-2),导电外壳(2-1)固定在绝缘芯 体(2-2)外部;芯杆(2)的右端与导电芯头(9)固定连接、且芯杆(2)的导电外壳(2-1) 与导电芯头(9)绝缘隔离;第一导线(14)设在护套(1)中,且其左端伸出护套(1) 外,右端与芯杆(2)的导电外壳(2-1)在护套(1)内电连接;第二导线(15)设在护 套(1)中,且其左端伸出护套(1)外,右端通过第一导电连接件(100)与导电芯头(9) 电连接;其特征在于:本插头还具有第三导线(16)和电阻(6);电阻(6)设置在插头 体中;第三导线(16)设在护套(1)中,且其左端伸出护套(1)外,右端直接或通过第 二导电连接件(200)与电阻(6)的左端电连接,电阻(6)的右端直接或通过第三导电 连接件(300)与导电芯头(9)电连接。