卡连接器   




申请专利号 CN02155858.2  
专利申请日 2002.12.12  
名称 卡连接器   
公开(公告)号 CN1424790
公开(公告)日 2003.06.18  
类别 电学
颁证日  
优先权 2001.12.12 JP 378602/2001
申请(专利权) 安普泰科电子有限公司  
地址 日本神奈川县 
发明(设计)人 大桥千荣  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 崔幼平  
摘要
始终能在卡与触点之间形成良好电连接的一种高可靠性卡连接器,包括一个具有触点的基座外壳,旋转安装在基座外壳的轴上的一个盖,以及用来接合盖的一个锁定棒。通过卡插入开口将卡插入盖中。当盖被下压时,卡的外部端子和触点相互接触,并且用锁定棒接合盖的接合突出部。在盖被接合时,一个板簧的力使锁定棒朝卡插入方向稍稍移动去挤压卡,从而形成摩擦接触。  
主权项
权利要求书 1.一种卡连接器,其包括: 设有触点的基座外壳; 在其基座端由所述基座外壳可枢转地支撑的盖,使得该盖能够打 开和关闭; 设置在所述盖的自由端的卡插槽,用于在其中插入卡,使得通过朝 着所述基座外壳旋转其中带有所述卡的所述盖就能使所述卡的外部接 触点压接在所述基座外壳的所述触点上;其中: 所述基座外壳上设有一锁定件,用来与所述盖的所述自由端部接 合,可以在接合方向和接合释放方向上移动; 所述锁定件被安装在所述基座外壳上,使得其在正常情况下被弹 簧推向所述接合方向;以及 所述锁定件设有一用于沿所述接合方向推压所述卡的端部的推压 件,以便在所述锁定件沿所述接合方向移动以与所述盖接合时使得所 述卡相对于所述盖滑动,从而在所述外部接触点和所述触点之间形成 摩擦接触。