卡连接装置   




申请专利号 CN02154012.8  
专利申请日 2002.12.05  
名称 卡连接装置   
公开(公告)号 CN1426133
公开(公告)日 2003.06.25  
类别 电学
颁证日  
优先权 2001.12.5 JP 2001-371095
申请(专利权) 阿尔卑斯电气株式会社  
地址 日本东京都 
发明(设计)人 木原孝  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 永新专利商标代理有限公司  
代理人 黄剑锋  
摘要
本发明的目的是提供一种薄型的卡连接装置,其中具有拉入和排出卡的装载机构。把卡(21)拉入到装置主体(1)内,而且把上述被拉入的该卡(21)排出到装置主体(1)外部的装载机构(12),具有:依靠驱动马达(3)的动力而在卡(21)的拉入方向(A)及其相反的排出方向(B)上进行移动的移动件(15)、以及设置在移动件(15)上以便与卡(21)的凹部(21b)相结合或脱离的结合件(19),通过结合件(19)与卡(21)的凹部(21b)相结合而使卡(21)与移动件(15)一起在拉入方向(A)和排出方向(B)上进行移动。  
主权项
权利要求书 1、一种卡连接装置,其特征在于具有: 装载机构,其把插入到卡插入口内的卡拉入到装置主体内,并把 该被拉入的卡从上述卡插入口中排出到上述装置主体外; 驱动马达,其驱动该装载机构;以及 多个端子构件,其分别与被上述装载机构拉入到上述装置主体内 的上述卡的多个接触部相接触; 上述装载机构具有:在上述驱动马达的动力作用下在上述卡的拉 入方向和排出方向上进行移动的移动件、以及设置在上述移动件上 与上述卡的凹部结合脱离的结合件, 通过该结合件与上述卡的凹部相结合,使上述卡与上述移动件一 起在上述拉入方向排出上进行移动。