改良电接触结构的电连接座   




申请专利号 CN02134424.8  
专利申请日 2002.07.24  
名称 改良电接触结构的电连接座   
公开(公告)号 CN1426134
公开(公告)日 2003.06.25  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 邵志成  
地址 528314广东省顺德市陈村镇庄头江北工业区永恒温控器厂 
发明(设计)人 邵志成  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
本发明属于电连接器技术领域,特别是涉及一种改良电接触结构的电连接座。克服现有技术由于环状电极与电触片往往采用铜片制成,阳接头中的二个环状电极与阴接头的电触片之间会因接触电弧而烧毁,负载越大,接触次数越多,烧毁的速度也就越快,导致使用寿命短,或大大增加成本,生产上不可取的缺陷。所述的改良电接触结构的电连接座,包括座体,电连接端子,在所述的座体中至少有一个向上弹起的接触电极,该接触电极与电连接端子保持分离状态,在接触电极被压下后,可与该电连接端子接触。只有在接触电极被压下后,并与该电连接端子接触时,才能形成电源回路,避免了在接触电极上产生电弧,使用时更加安全。  
主权项
权利要求书 1.一种改良电接触结构的电连接座,包括座体(1),电连接端子(3),其特征是 在所述的座体(1)中至少有一个向上弹起的接触电极(4),该接触电极(4)与电连接 端子(3)保持分离状态,在接触电极(4)被压下后,可与该电连接端子(3)接触。