用于高压灯的灯座   




申请专利号 CN02154787.4  
专利申请日 2002.12.04  
名称 用于高压灯的灯座   
公开(公告)号 CN1427514
公开(公告)日 2003.07.02  
类别 电学
颁证日  
优先权 2001.12.21 DE 10163057.3
申请(专利权) BJB两合公司  
地址 联邦德国阿恩斯贝格 
发明(设计)人 迪特尔·亨里奇;埃尔温·林格曼  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 张兆东  
摘要
本发明介绍了一种灯座,特别是用于卤化高压灯的灯座,包括一用来安装灯头的、由耐高温的绝缘材料组成的瓷座连同安装在它里面的电触点,和一至少部分包围瓷座的支承套,其中瓷座和支承套可通过相配的连接机构相互插接。按本发明,连接机构做成一种卡口式锁紧结构,并具有至少一个做在支承套上的、径向向内的凸台和在瓷座上的用于凸台底面的支承凸肩,使得瓷座和支承套在轴向拼合并相对圆周旋转后到达连接位置。连接位置可通过至少一个形锁合地作用的防反转结构锁紧,它在圆周方向旋转时自动到达工作位置。  
主权项
1.灯座(10),特别是用于高压灯的灯座,包括一用来安装灯头的、由耐高温的绝缘材料组成的瓷座(11)连同装在它里面的电触点,和一个至少部分包围瓷座(11)的支承套(12),其中瓷座(11)和支承套(12)可通过相配的连接机构相互插接,其特征为:所述连接机构做成卡口式锁紧结构,并具有至少一个做在支承套(12)上的、径向向内的凸台(17),和在瓷座(11)上的用于凸台(17)的底面(19)的支承凸肩(21),使得瓷座(11)和支承套(12)在轴向拼合并相对圆周旋转(箭头D)后到达连接位置,并且连接位置可通过至少一个形锁合地作用的防反转结构锁紧,它在圆周方向旋转时自动到达工作位置。