带扣锁部件的连接器以及该连接器向面板的安装方法   




申请专利号 CN02159580.1  
专利申请日 2002.12.27  
名称 带扣锁部件的连接器以及该连接器向面板的安装方法   
公开(公告)号 CN1428902
公开(公告)日 2003.07.09  
类别 电学
颁证日  
优先权 2001.12.28 JP 402057/2001
申请(专利权) 日本压着端子制造株式会社  
地址 日本国大阪府 
发明(设计)人 后丰;正木克之;滨田雄介  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京三幸商标专利事务所  
代理人 刘激扬  
摘要
本发明涉及一种带扣锁部件的连接器以及该连接器向面板的安装方法。提供能够从面板内外的任一方向上进行安装,而且能够从面板上简单地取下的具有扣锁部件的连接器。该连接器包括:绝缘性外壳(20),在内部具有通孔,在该通孔中装有连接器端子;凸缘(22a),与该外壳的插拔方向垂直,至少从一个壁面向外方向突起,具有前后面;一对扣锁部件(30a,30b),分别固定在该外壳的两侧壁或者上下壁上,具有挠性,其中,在各扣锁部件(30a,30b)上相对设置一对扣锁台阶部,在该凸缘(22a)的前后面与该扣锁部件的各扣锁台阶部(34a,34b)之间形成安装面板的间隙。  
主权项
1.一种能够从面板内外任一壁面进行安装的带扣锁部件的连接器,包括:绝缘性外壳,在内部装有连接器端子;凸缘,与该外壳的插拔方向垂直,至少从一个壁面向外方向突起,具有前后壁面;一对扣锁部件,分别固定在该外壳的左右端或者上下壁上,具有挠性,其特征在于,在各扣锁部件上相对设置一对扣锁台阶部,在该凸缘的前后壁面与该扣锁部件的各扣锁台阶部之间形成安装面板的间隙。