具有改进调节器的扁平电缆连接器   




申请专利号 CN02156332.2  
专利申请日 2002.10.12  
名称 具有改进调节器的扁平电缆连接器   
公开(公告)号 CN1430311
公开(公告)日 2003.07.16  
类别 电学
颁证日  
优先权 2001.10.15 JP 316226/2001
申请(专利权) 莫列斯公司  
地址 美国伊利诺伊州 
发明(设计)人 宫泽顺一;伊东良和  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 黄力行  
摘要
本发明公开了一种用以端接扁平柔性电缆(22)的电连接器(20)。所述连接器包括接纳扁平柔性电缆的绝缘外壳(24),所述外壳在其相对端部具有臂固定器(28)。多个导线端子(30)安装在外壳上用以与扁平柔性电缆(22)适合的导线电啮合。一细长的调节器(32)可移动地安装在外壳上且包括一主体(32a),该主体具有一使电缆偏向相对的端子接触部的挤压部(32b)。调节器(32)由硬的陶瓷材料制成。一对连接臂(36)位于调节器相对的端部并由不同于陶瓷材料的弹性材料制成,从而所述连接臂可嵌入到外壳(24)上的臂固定器(28)中。  
主权项
1、一种用于端接扁平柔性电缆(22)的电连接器(20),包括: 具有细长开口(26)的绝缘外壳(24),所述开口用以接纳扁平柔性电缆的终端(22a),所述外壳具有通常位于开口的相对端部的臂固定器(28); 多个导线端子(30),它们安装在外壳上并沿开口彼此间隔排列,端子具有与柔性电缆(22)适合的导线电啮合的接触部(30a); 细长的调节器(32),所述调节器可移动地安装在外壳上且包括主体(32a),该主体具有使电缆偏向相对的端子接触部的挤压部(32b),调节器(32)由硬的陶瓷材料制成; 一对连接臂(36),所述连接臂位于调节器相对的端部并由不同于陶瓷材料的弹性材料制成,从而所述连接臂可嵌入到外壳(24)上的臂固定器(28)中。