带增加电容端子的接插件   




申请专利号 CN01810188.7  
专利申请日 2001.05.25  
名称 带增加电容端子的接插件   
公开(公告)号 CN1430803
公开(公告)日 2003.07.16  
类别 电学
颁证日  
优先权 2000.5.26 US 09/580,316
申请(专利权) 莫莱克斯公司  
地址 美国伊利诺斯州 
发明(设计)人 大卫·E·邓纳姆;拉塞尔·J·伦纳德  
国际申请 PCT/US01/17091 2001.5.25
国际公布 WO01/93375 英 2001.12.6
进入国家日期 2002.11.26 
专利代理机构 中原信达知识产权代理有限责任公司  
代理人 顾红霞;朱登河  
摘要
本发明提供一种与电路卡结合使用的边插卡接插件,该电路卡具有一个边缘和靠近该边缘的若干接触衬垫,该边插卡接插件包括:一个外壳,该外壳包括一个用于接纳电路卡的所述边缘的细长插槽,和靠近所述插槽的端子室。若干端子插入所述端子室内,至少有部分端子均包括伸展进入所述插槽内以便与电路卡上的接触衬垫接合的接触部分,以及扩大的主体部分。细挠性接触臂在主体部分和接触部分之间伸展。指部沿细挠性接触臂旁伸展,以便增加端子的电容,并从而降低经过端子的电路的感应系数。  
主权项
1.一种与电路卡结合使用的边插卡接插件,该电路卡具有一个边缘和靠近该边缘的若干接触衬垫,该边插卡接插件包括: 一个外壳,该外壳包括一个用于接纳电路卡的所述边缘的细长插槽,和靠近所述插槽的端子室;以及 插入所述端子室内的若干端子,至少有部分所述端子均包括伸展进入所述插槽内以便与电路卡上的接触衬垫接合的接触部分,扩大的主体部分,在主体部分和接触部分之间伸展的细挠性接触臂,和沿细挠性接触臂旁伸展的指部,以便增加端子的电容,并从而降低经过端子的电路的感应系数。