卡用连接装置   




申请专利号 CN03100942.5  
专利申请日 2003.01.08  
名称 卡用连接装置   
公开(公告)号 CN1431737
公开(公告)日 2003.07.23  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.1.8 JP 2002-1480
申请(专利权) 阿尔卑斯电气株式会社  
地址 日本东京都 
发明(设计)人 西冈徹  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 永新专利商标代理有限公司  
代理人 黄剑锋  
摘要
本发明涉及卡用连接装置,其可防止在卡用连接装置内插入带静电的卡时,卡内的电路等被破坏。其中,在卡插入部(21)的底面形成开口部(24),并且,让电路板(30)上的接地图形(31)的一部分从该开口部(24)露出,从卡(10)的接地用接触部(12a)到露出部(34)的最短距离(A1)小于从信号用接触部(12c)起的最短距离(A2)。这样一来,卡(10)所带的静电容易从接地用接触部(12a)释放到露出部(34)上,所以能防止卡(10)内的电路等被破坏。  
主权项
1、一种卡用连接装置,其具有:插入卡的卡插入部、以及分别与插入到上述卡插入部内的卡的各个接触部相接触的多个端子,其特征在于: 上述各接触部至少具有接地用接触部和信号用接触部,上述卡插入部具有一对树脂制的导向部用于导引卡的插入,并且在上述一对导向部之间的底面形成开口以使形成于电路板上的接地图形在上述开口的局部露出,至少,在上述卡的插入过程中从上述卡的接地用接触部到在上述开口上露出的接地图形的露出部的最短距离,小于从上述信号用接触部起的最短距离。