灯座,尤其是用于卤素高压灯的灯座   




申请专利号 CN02154584.7  
专利申请日 2002.12.10  
名称 灯座,尤其是用于卤素高压灯的灯座   
公开(公告)号 CN1431739
公开(公告)日 2003.07.23  
类别 电学
颁证日  
优先权 2001.12.21 DE 10163055.7
申请(专利权) BJB两合公司  
地址 联邦德国阿恩斯贝格 
发明(设计)人 迪特尔·亨里齐;赫伯特·贝莱克  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 张兆东  
摘要
本发明涉及一种灯座,尤其是用于高压灯的灯座,包括电触头以及一个用于容纳灯头的、由耐热材料如陶瓷、硬瓷或类似材料制成的瓷灯座和一个在导线连接侧除导线引出孔以外基本上封闭瓷灯座的封盖以及一个基本为U形的、作用于灯头上的固定弹簧,固定弹簧一方面通过倒钩式定位舌锚定在瓷灯座里面而另一方面使封盖固定在瓷灯座上。按照本发明的灯座的特征在于,封盖是由耐高温的热塑性塑料如PPC或LCP制成的尺寸极其稳定的压铸成形件并且具有至少用于触头部件的容纳腔。  
主权项
1.一种灯座(10),尤其是用于卤素高压灯的灯座,包括一个用于容纳灯头(30a)的、由耐热材料如陶瓷、硬瓷或类似材料制成的瓷灯座(11)和一个在导线连接侧除导线引出孔(17)以外基本上封闭瓷灯座(11)的封盖(12),以及分别具有至少一个用于插入导线(39)的无螺纹接线卡的电触头(31),其中触头(31)由瓷灯座(11)和封盖(12)在其组合状态下不可遗失地固定在灯座(10)里面,其特征在于,所述各触头(31)具有一个基底桥接板(36),在基底桥接板上构成至少一个无螺纹的接线卡,该接线卡具有一个卡簧段(38)和一个用于连接导线端部(32)的支座段(37),并且在瓷灯座(11)中分别配有盲孔(35),支座段(37)和导线端部(32)嵌入盲孔中并能够侧向支承在盲孔里面。