用于电路板边缘的接线插销   




申请专利号 CN03101089.X  
专利申请日 2003.01.10  
名称 用于电路板边缘的接线插销   
公开(公告)号 CN1433110
公开(公告)日 2003.07.30  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.1.10 US 60/347405;2002.8.2 US 10/211445
申请(专利权) 奥斯兰姆施尔凡尼亚公司  
地址 美国马萨诸塞州 
发明(设计)人 J·P·桑罗马  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 崔幼平;黄力行  
摘要
一种接线插销包括一个导电杆件,该导电杆件具有一个从电路板一个边缘纵向上伸出的第一端。导电杆件包括一个插头,该插头在导电杆件的对面端处插入电路板上的一个电插座中。插头与导电杆件的纵向轴线正交。一个夹紧枢轴臂是在第一端和插头之间并平行于插头。夹紧枢轴臂末端是一个钩形件,钩形件的端部朝向插头。接线插销绕夹紧枢轴臂枢轴式旋转,以便把插头插入电路板的插座中。电路板的边缘处具有一个切口,并且夹紧枢轴臂接合该切口,以便防止接线插销的侧向运动。插头和夹紧枢轴臂防止接线插销的纵向运动。  
主权项
1.用于电路板的接线插销,包括: 一个导电杆件,该导电杆件具有一个适合于从电路板的一个边缘沿纵向延伸的第一端; 一个导电的侧向插头,该侧向插头固定到上述导电杆件上并适合于插入电路板内的电插座中和沿横跨上述第一端纵向轴线的第一方向沿延伸;和 一个夹紧枢轴臂,该夹紧枢轴臂在上述第一端和上述侧向插头之间固定到上述导电杆件上,上述夹紧枢轴臂沿第一方向延伸并在其一端处具有一个钩形件,该钩形件朝向上述侧向插头用于当接线插销绕上述夹紧枢轴臂旋转和上述侧向插头插入电路板的插座中时枢轴式接合电路板的一个边缘,并将接线插头固定在电路板边缘上适当位置。