夹子连接器   




申请专利号 CN03100528.4  
专利申请日 2003.01.14  
名称 夹子连接器   
公开(公告)号 CN1435917
公开(公告)日 2003.08.13  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.1.28 JP 018424/2002
申请(专利权) 精工爱普生株式会社  
地址 日本东京都 
发明(设计)人 山口英雄;波多腰哲;丸山正树  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京市中咨律师事务所  
代理人 陈海红;段承恩  
摘要
减少电缆端子与夹子连接器的接点的误连接并改善它们的连接作业性。具备在前端部配备接点并具备连接于该接点的电路图形的电路基板(30);作为收容电路基板(30)的壳体,具备支持电路基板(30)的基板支持面(11),能够与所收容的前述电路基板的接点有间隙地对向的接点对向面(16),收入将要连接的柔性电缆(1)的端部的电缆插入口(14),和把柔性电缆的端部引导到前述间隙中的电缆导向槽(15)的壳体(10、20);以及把柔性电缆(1)的端部推压保持于电路基板(30)的接点配置面与接点对向面(16)之间或释放该推压保持的推压机构(50)。  
主权项
1.一种夹子连接器,其特征在于,具备: 在前端部配备接点并具备连接于该接点的电路图形的电路基板; 作为收容前述电路基板的壳体,具备支持前述电路基板的基板支持面,能够与所收容的前述电路基板的接点有间隙地对向的接点对向面,收入要连接的柔性电缆的端部的电缆插入口,和把前述柔性电缆的端部引导到前述间隙中的电缆导向槽的壳体;以及 把前述柔性电缆的端部推压保持于前述电路基板的接点配置面与前述接点对向面之间或释放该推压保持的推压机构。