连续性测试单元和系统   




申请专利号 CN03103520.5  
专利申请日 2003.01.28  
名称 连续性测试单元和系统   
公开(公告)号 CN1435921
公开(公告)日 2003.08.13  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.1.30 JP 022001/2002
申请(专利权) 住友电装株式会社  
地址 日本三重县 
发明(设计)人 真造友宏;野岛卓也  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京市柳沈律师事务所  
代理人 马高平;杨梧  
摘要
本发明涉及一种用于测试连接器的连续性测试单元。壳体保持架有用于插入连接器的连通槽内的检测器。该检测器通过引线与测试装置电连接。该测试装置还与适配器连接,该适配器与各端子上的探针的后端电连接。在连续性测试过程中,通过将由各端子与检测器和探针的接触形成的电路与预先储存于测试装置的存储器中的电路比较,从而检测端子的不完全插入或脱落以及端子之间的短路。  
主权项
1.一种用于测试连接器的连续性测试单元,在该连接器中,壳体装入盖体内,该壳体包括:多个腔体,用于容纳与电线连接的端子;以及连通槽,该连通槽以垂直于端子的插入方向的方向延伸,以便使该腔体暴露到壳体外部,盖体包括保持器,用于与壳体的连通槽啮合,所述连续性测试单元包括: 壳体保持架,该壳体保持架设置成在壳体装入盖体之前所进行的测试过程中保持壳体; 连续性测试部分,该连续性测试部分设置成能够朝着所述壳体保持架运动和离开该壳体保持架,所述连续性测试部分包括多个探针,用于与装于所述壳体保持架内的相应端子接触和建立电连接;以及 移动装置,该移动装置设置成能够使所述连续性测试部分相对于所述壳体保持架在测试位置和装载位置之间运动,在该测试位置处,所述连续性测试部分朝着所述壳体保持架移动,以便使探针与在壳体中的相应端子接触,而在该装载位置处,所述连续性测试部分离开所述壳体保持架,以便能将壳体装在所述壳体保持架上或将该壳体从所述壳体保持架上取下; 所述壳体保持架包括导电检测器,该导电检测器设置成插入壳体的连通槽内并靠近该腔体,以便检测短路状态。