具有防盗功能的高可靠同轴电缆连接方法   




申请专利号 CN02115548.8  
专利申请日 2002.02.09  
名称 具有防盗功能的高可靠同轴电缆连接方法   
公开(公告)号 CN1437286
公开(公告)日 2003.08.20  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 武汉诚源科技有限责任公司  
地址 430074湖北省武汉市东湖新技术开发区华光大道18号高科大厦10楼 
发明(设计)人 张学斌  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 武汉科宏专利事务所  
代理人 王敏锋  
摘要
一种具有防盗功能的高可靠同轴电缆连接方法是电缆双接头1装在设备外壳2上,电缆穿过电缆双通接头1的内孔,电缆压接片4的两紧固曲面抱紧电缆屏蔽线5,固定平面的左右孔则用螺钉9固定在设备外壳内腔的柱上,电缆芯线6压装在接线柱7的U型槽中,并用螺钉8拧紧压紧。其优点是:将芯线与屏蔽线直接剥离后,使用压片直接将线缆固定在外壳体上完成屏蔽线接地压接,新型接线柱可以让芯线很容易地压入并通过螺钉压住并拧紧,同轴线缆整体则通过一个两通连接头安装到外壳体上完成紧固。这种方式解决原来操作不便,压接不牢问题,安装效率大大提高,更方便了后期生产与维护,同时可防止盗窃或偷换,避免别人偷接自己家有线电视,影响自己的收视效果。  
主权项
权利要求书 1、一种具有防盗功能的高可靠同轴电缆连接方法,其特征在于 电缆双接头(1)装在设备外壳(2)上,电缆穿过电缆双通接头(1)的内 孔,电缆压接片(4)的两紧固曲面抱紧电缆屏蔽线(5),固定平面的左 右孔则用螺钉(9)固定在设备外壳内腔的柱上,电缆芯线(6)压入装在 外壳内腔接线柱(7)的U型槽中,并用螺钉(8)拧紧压紧。