适于连接一对并排电路板的连接器   




申请专利号 CN03106091.9  
专利申请日 2003.02.24  
名称 适于连接一对并排电路板的连接器   
公开(公告)号 CN1441514
公开(公告)日 2003.09.10  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.2.27 JP 51894/2002
申请(专利权) 日本航空电子工业株式会社  
地址 日本东京都 
发明(设计)人 桥口徹;进藤健  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中科专利商标代理有限责任公司  
代理人 朱进桂  
摘要
一处连接器具有:板状绝缘体(12),它形成有间隔,每个间隔在第一表面(11a)与第二表面(11b)之间延伸,在第一方向(A1)上相互面对;和接触件(12),每个接触件单一地形成并安装在各个相应间隔中。绝缘体有壁部(13),其在第二方向(A2)上将各个间隔划分为第一间隔(14)和第二间隔(15)。每个接触件具有:保持部(16),其被用壁部保持在第一间隔中;和弹簧部(17),其从保持部延伸,通过第一表面侧环绕壁部,并进入第二表面。弹簧部具有接近面对壁部的凸出部(27),和从第二表面向绝缘体外部凸出的触点部(28)。  
主权项
权利要求书 1.一种连接器,其特征在于包括: 板状绝缘体,其具有在第一方向相互面对的第一和第二表面,并限 定在所述第一和所述第二表面之间延伸的间隔,所述绝缘体包括壁部, 其在与第一方向横切的第二方向将所述间隔划分为第一间隔和第二间 隔;和 导电接触件,其被装配在所述间隔中,并被所述绝缘体保持, 所述接触件包括: 保持部,其被用所述壁部保持在所述第一间隔中;和 弹簧部,其从所述保持部延伸,通过所述第一表面的侧面环绕所述 壁部,并进入所述第二间隔, 所述弹簧部包括: 制动部,其接近面对所述壁部;和 触点部,其从所述第二表面向所述绝缘体外部凸出。