带与配接连接器啮合之控制机构的连接器   




申请专利号 CN03106466.3  
专利申请日 2003.02.26  
名称 带与配接连接器啮合之控制机构的连接器   
公开(公告)号 CN1441518
公开(公告)日 2003.09.10  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.2.28 JP 52887/2002
申请(专利权) 日本航空电子工业株式会社  
地址 日本东京都 
发明(设计)人 大谷英之;齐藤阳介  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中科专利商标代理有限责任公司  
代理人 陈瑞丰  
摘要
连接器(1)包括两个分别设有锁紧爪(6E)的锁紧弹簧(6)和用于控制锁紧爪(6E)位置的控制机构(7、8)。沿X方向相互平行地布置锁紧弹簧(6)。沿X方向相互平行地布置锁紧爪(6E)。控制机构包括单个按钮(7)和凸轮机构(8),凸轮机构(8)耦联到单个按钮(7)上并具有沿X方向靠近锁紧弹簧(6)布置的两个凸轮部分(8B)。在操作单个按钮(7)时,凸轮部分(8B)同时向锁紧弹簧(6)施加作用力,使锁紧弹簧(6)发生弹性形变,从而可以把锁紧爪(6E)撤回到壳体(4)内。  
主权项
权利要求书 1.一种连接器,包括至少两个分别设有锁紧突起的弹簧和用于控制锁紧 突起位置的控制机构;所述控制机构包括单个按钮和凸轮机构;所述凸 轮机构耦合到所述单个按钮上并有靠近两个弹簧布置的两个凸轮部分, 以使在操作所述单个按钮时,两个凸轮部分向两个弹簧同时施加与单个 按钮移动对应的作用力,从而控制锁紧弹簧的位置。