卡用连接装置   




申请专利号 CN03107086.8  
专利申请日 2003.03.05  
名称 卡用连接装置   
公开(公告)号 CN1444311
公开(公告)日 2003.09.24  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.3.7 JP 2002-062735
申请(专利权) 阿尔卑斯电气株式会社  
地址 日本东京都 
发明(设计)人 西冈彻;川端隆志  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 永新专利商标代理有限公司  
代理人 黄剑锋  
摘要
本发明提供一种卡用连接装置,可稳定地对在插装位置上的卡进行锁定。一种卡用连接装置,具备接合部件(7),其可与在外壳(1)的收纳部(1a)上插装的卡(10)的凹部(10c)接合,接合部件(7)通过与卡(10)的凹部(10c)接合,将卡(10)保持在卡的插装位置上,在接合部件(7)的附近配置操作部件(8),该操作部件(8)在卡插装时,使接合部件(7)向与卡(10)的凹部(10c)接合的位置移动以保持接合状态,同时在卡排出时,使处于接合状态的接合部件(7)向从卡(10)的凹部(10c)脱离的位置移动。  
主权项
权利要求书 1.一种卡用连接装置,其特征是,具备:外壳,其具有可以插入 在侧边形成了凹部的卡的收纳部;多个连接端子,其并列设置在上述 收纳部的卡的插装位置,并与卡连接;及接合部件,其可以与已插入 上述收纳部中的上述卡的凹部接合;上述接合部件通过与上述卡的凹 部接合,将卡保持在卡的插装位置上,在上述接合部件的附近配置了 操作部件,该操作部件在卡插装时,使上述接合部件向与上述卡的凹 部接合的位置移动并保持接合状态,同时在卡排出时,使处于接合状 态的上述接合部件向从上述卡的凹部脱离的位置移动。