电接插件   




申请专利号 CN03107084.1  
专利申请日 2003.03.05  
名称 电接插件   
公开(公告)号 CN1444313
公开(公告)日 2003.09.24  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.3.5 JP 58345/2002
申请(专利权) 第一电子工业株式会社  
地址 日本东京 
发明(设计)人 山田昭男;小材和幸;菊池仁  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 永新专利商标代理有限公司  
代理人 刘兴鹏  
摘要
一种电接插件包括壳体以及被保持和固定在所述壳体内的所需数量的触点。所述壳体在确定其厚度的每个表面上配备有至少一个凸起,还配备有一与所述壳体一体形成或分开形成的块。在块的一个法兰部分上具有通孔,固定销可以插入该通孔内,从而采用浮动方式将电接插件安装在面板上。通过这种构造,可以简单和容易地将电接插件安装在面板上,而无需增加制造成本。  
主权项
权利要求书 1、一种电接插件,其包括壳体以及被保持和固定在所述壳体内 的所需数量的触点,其特征在于:所述壳体包括在确定其厚度的每个 表面上的至少一个凸起,与所述壳体一体形成或分开形成的块,在所 述块的一个法兰部分上具有一通孔,还包括一要被插入所述块上的通 孔内的固定销,用于采用浮动方式将所述电接插件安装在一面板上。