带防尘设备的连接器及连接器的一套防尘罩   




申请专利号 CN03120452.X  
专利申请日 2003.03.17  
名称 带防尘设备的连接器及连接器的一套防尘罩   
公开(公告)号 CN1445887
公开(公告)日 2003.10.01  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.3.15 JP 2002-072378
申请(专利权) 日本电气株式会社  
地址 日本东京都 
发明(设计)人 多贺笃  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中科专利商标代理有限责任公司  
代理人 朱进桂  
摘要
一种可拆地装设在电子装置中的电子单元的防尘连接器,所述电子装置中形成气流以冷却其内部,所述连接器包括设置在电子单元上并具有第一电接点阵列的第一类型连接器半体,以及设置在所述装置中并具有第二电接点阵列的第二类型连接器半体。由适宜的弹性材料制成的第一和第二防尘罩与第一和第二连接器半体相连。将第一防尘罩构造成用以阻挡气流,防止气流中的灰尘渗入第一电接点阵列中,将第二防尘罩构造成用以阻挡气流,防止气流中的灰尘渗入第二电接点阵列中。第一和第二防尘罩相互配合而弹性变形,从而当连接器半体互相连接时,不会妨碍在第一和第二阵列之间建立连接。  
主权项
1.一种可拆地装设在电子装置中的电子单元(12)的防尘连接器,在所述电子装置中产生气流,以冷却其内部,所述连接器包括: 第一类型连接器半体(10M),设置在所述电子单元上,并具有第一电接点阵列(16); 第一防尘罩(20、32、32′、32″),与所述第一类型连接器半体相连,由适宜的弹性材料制成,将所述第一防尘罩构造成用以阻挡气流,从而防止气流中的灰尘渗入所述第一电接点阵列中; 第二类型连接器半体(10F),设置在所述电子装置中,并具有第二电接点阵列(29); 第二防尘罩(30、34、34′、34″),与所述第二类型连接器半体相连,由适宜的弹性材料制成,将所述第二防尘罩构造成用以阻挡气流,从而防止气流中的灰尘渗入所述第二电接点阵列中;以及 其中所述第一和第二防尘罩相互配合而弹性变形,因而,当所述第一类型连接器半体与所述第二类型连接器半体彼此连接时,不会妨碍在所述第一电接点阵列与所述第二电接点阵列之间建立连接。