平面碳换向器   




申请专利号 CN03107188.0  
专利申请日 2003.03.05  
名称 平面碳换向器   
公开(公告)号 CN1447484
公开(公告)日 2003.10.08  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 瑞安市长城换向器有限公司  
地址 325200浙江省瑞安市沿江西路355号 
发明(设计)人 杨积锡;林祥清  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
本发明公开了一种电机用的平面碳换向器,包括换向片1、模塑料2、碳块5,换向片1的本体6与该换向器的旋转轴线相垂直,所述的换向片1设在模塑料2内并露出换向片的本体6的外表面,在换向片的本体6的外表面上镀有银铜合金层3,在所述的银铜合金层3上涂有混合强胶粘层4,所述的碳块5设在混合强胶粘层4上。本发明解决了现有的平面碳换向器结构复杂的问题,具有结构简单、制作方便的优点,从而节省了劳动时间、降低了生产成本,能完全符合电机火花、噪声、寿命等各种使用性能方面的要求。  
主权项
1、一种平面碳换向器,包括换向片(1)、模塑料(2)、碳块(5),换向片(1)的本体(6)与该换向器的旋转轴线相垂直,其特征在于:所述的换向片(1)设在模塑料(2)内并露出换向片的本体(6)的外表面,在换向片的本体(6)的外表面上镀有银铜合金层(3),在所述的银铜合金层(3)上涂有混合强胶粘层(4),所述的碳块(5)设在混合强胶粘层(4)上。