连接器   




申请专利号 CN03109028.1  
专利申请日 2003.04.01  
名称 连接器   
公开(公告)号 CN1449076
公开(公告)日 2003.10.15  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.4.1 JP 99178/2002
申请(专利权) 安普泰科电子有限公司  
地址 日本神奈川县 
发明(设计)人 大石明雄  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 崔幼平  
摘要
提供一种所谓惯性锁定型连接器,在这种连接器中,按照在具有不同极数的多个连接器中的极数,其中的锁定凸块的起始滑动接触表面的倾斜角是能够变化的,从而能够在具有任何极数的连接器中确实地防止不完全装配的状态,而且使电触点的极数少的连接器的操作特性因此也得到改善。在其中电触点的极数不同的多个连接器A中,当电触点的极数增加时,由与箭头a所指的装配方向垂直的(由箭头b所指的)方向和起始滑动接触表面14a形成的夹角Z°减小。  
主权项
1.多个连接器,每一个该连接器包括: 相互装配的阴壳体和阳壳体;和 容纳在所述阴壳体和所述阳壳体的每一个中的电触点; 所述电触点的极数是不同的,锁定部分设置在所述阴壳体中,锁定臂设置在所述阳壳体中,当所述阴壳体和阳壳体装配时,与所述锁定部分接合的锁定凸块设置在该锁定臂上,并且在所述阴壳体和阳壳体装配的起始阶段中,与所述锁定部分接触的起始滑动接触表面以一个相对于装配方向的倾斜度形成在所述锁定凸块的相对于该装配方向的前端上, 其中,在所述电触点的极数不同的所述多个连接器中,当所述电触点的极数增加时,与所述装配方向垂直的方向和所述起始滑动接触表面之间形成的夹角减小。