动态触点定向的通用电路接插件   




申请专利号 CN00819304.5  
专利申请日 2000.04.19  
名称 动态触点定向的通用电路接插件   
公开(公告)号 CN1451192
公开(公告)日 2003.10.22  
类别 电学
颁证日  
优先权 2000.1.10 US 09/479,956
申请(专利权) 米拉科股份有限公司  
地址 美国新罕布什尔 
发明(设计)人 J·A·罗伯茨  
国际申请 PCT/US00/10668 2000.4.19
国际公布 WO01/52361 英 2001.7.19
进入国家日期 2002.09.09 
专利代理机构 上海专利商标事务所  
代理人 钱慰民  
摘要
本发明是一个电气接插件(10),它提供了能可靠地将柔性导电电路的电路路径与具有触点(14)对应列的印刷电路相连接的连接系统,而不再需要进行焊接、卷边或点焊的操作,或连接之前大量的柔性电路准备工作。一个实施例具有至少一个在盖子(12)中形成的弹性触点;至少一个凸轮(16);以及基座(18),在基座上具有电路对准窗口,可用于柔性导电电路介入接插件的粗略对准。盖子和基座卡配在一起,以安装可旋转的凸轮。当利用至少一个凸轮时,通过将电路送入凸轮的槽口中,随后旋转凸轮使得电路与具有锥形绝缘平面的弹性触点相接触而实现连接。  
主权项
1.一种电气接插件,其特征在于包括: 部分在所述接插件中形成的至少一个弯曲触点; 在所述接插件中形成,用于将至少一个导电电路对准所述触点的装置; 在所述接插件中的至少一个活动装置,用于激活所述至少一个触点以接合至少一个导电电路的导体,从而形成所述至少一个导电电路的每个导体和所述至少一个弯曲触点的每个触点之间的可靠电气连接。