带有防倾斜特征件、以防止装配过程中倾斜的电连接器   




申请专利号 CN03130782.5  
专利申请日 2003.02.12  
名称 带有防倾斜特征件、以防止装配过程中倾斜的电连接器   
公开(公告)号 CN1452279
公开(公告)日 2003.10.29  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.2.12 US 60/356,508;2002.4.25 US 10/132,104
申请(专利权) 蒂科电子公司  
地址 美国宾夕法尼亚州 
发明(设计)人 凯文·E·韦德纳  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京市柳沈律师事务所  
代理人 李瑞海;王景刚  
摘要
本发明公开了一种电连接器,其包括带有配合端和安装端的主体。安装端有置于电路板上的底面,配合端以平行于电路板的方向从安装端向前伸出。防倾斜锁定件安装在与配合端相对的安装端的背面上,防倾斜锁定件上带有板安装件,板安装件与电路板上的锁定孔相配合,将电连接器固定在电路板上。  
主权项
权利要求书 1.一种电连接器,包括带有配合端和安装端的主体,安装端具有置于 电路板上的底面,配合端以平行于电路板的方向从安装端向前伸出,其特 征在于: 防倾斜锁定件安装在与配合端相对的安装端的背面上,防倾斜锁定件 上带有板安装特征件,该板安装特征件的尺寸与电路板上的锁定孔配合, 以将电连接器保持在电路板上的正确位置。