韧性连接器及其制造方法   




申请专利号 CN02105685.4  
专利申请日 2002.04.17  
名称 韧性连接器及其制造方法   
公开(公告)号 CN1452281
公开(公告)日 2003.10.29  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 远行科技有限公司  
地址 台湾省台北县 
发明(设计)人 周铭贤;陈文俊  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京三友知识产权代理有限公司  
代理人 刘领弟  
摘要
一种韧性连接器及其制造方法。为提供一种组装简易、快速、耐震效果好的线路连接器及其制造方法,提出本发明,其制造方法包括将复数条导电金属线排列成互平行且具固定间距的平面层;于平面层上定量披覆绝缘材料以与各导电金属线结合在一起形成薄膜,且两端裸露于薄膜两相对应侧缘;于导电金属线薄膜的两面分别披覆绝缘材料;依实际需求,将导电金属线薄膜裁切成各种尺寸;其韧性连接器包括复数条排列成相互平行且具固定间距的导电金属线、定量披覆于复数导电金属线平面层构成导电金属线薄膜的绝缘材料及披覆于导电金属线薄膜两面的绝缘材料;各导电金属线的两对应端均裸露于其两相对应侧缘处。  
主权项
权利要求书 1、一种韧性连接器制造方法,其特征在于它包括: 将复数条导电金属线经由专用机具排列成互平行且具固定间距的平面层; 于平面层上定量披覆绝缘材料,使绝缘材料与各导电金属线结合在一起, 形成薄膜,以使各导电金属线保持彼此平行间隔,且两端裸露于薄膜两相对应 侧缘; 于导电金属线薄膜的两面分别披覆绝缘材料,以令所制成的薄膜具有更高 的韧性及强度; 以裁切机具依实际需求,将导电金属线薄膜裁切成各种尺寸。