装卸用杆   




申请专利号 CN03108498.2  
专利申请日 2003.04.14  
名称 装卸用杆   
公开(公告)号 CN1452282
公开(公告)日 2003.10.29  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.4.12 JP 110918/2002
申请(专利权) 欧姆龙株式会社  
地址 日本京都府 
发明(设计)人 矢野启介;猿渡庸二郎;箕轮亮太  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京市柳沈律师事务所  
代理人 李贵亮;杨梧  
摘要
一种装卸用杆,能不使电器端子折弯而把电器从电器连接端子顺利拆卸。从所述杆本体61的水平部63的前端部延伸设置倾斜抑制臂部66,在把杆本体61倾斜规定的角度把继电器70抬起时,该倾斜抑制臂部66与所述继电器70侧面中位于所述杆本体61垂直部64正对面的侧面接触。  
主权项
权利要求书 1、一种装卸用杆,由正面大致L字型的杆本体构成,在该杆本体的角 部两侧面把突设在同一轴心上的转动轴安装在支架上支撑可转动,用转动的 所述杆本体的水平部把安装在支架上的所述电器的底面向上推并拆卸,其特 征在于,从所述杆本体水平部的前端延伸设置倾斜抑制臂部,在所述杆本体 按倾斜规定的角度把所述电器抬起时,所述倾斜抑制臂部与所述电器的侧面 中位于所述杆本体垂直部正对面的侧面接触。