电线连接器   




申请专利号 CN03122251.X  
专利申请日 2003.04.23  
名称 电线连接器   
公开(公告)号 CN1453902
公开(公告)日 2003.11.05  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.4.23 JP 120956/2002
申请(专利权) 欧姆龙株式会社  
地址 日本京都府 
发明(设计)人 熊谷纯一郎;横井川淳史  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京市柳沈律师事务所  
代理人 李晓舒;魏晓刚  
摘要
本发明提供一种电线连接器,其不发生误动作,操作性良好。该电线连接器把盖(70)安装在由壳体(20)和基座(50)形成的箱体(11)上,并收放操作杆(60)的头部(63)。然后,在所述盖(70)设置可以把位于接线状态的所述操作杆(60)的头部(63)向轴心方向按压的开放用操作孔(74)。进而,在所述箱体(11)和所述盖(70)之间设置可以操作位于开放状态的所述操作杆(60)的头部(63)的接线用长孔(76)。  
主权项
1、一种电线连接器,其从设置在箱体的插入孔将略呈L字形的操作杆沿轴心方向插入并压入,通过使放置在所述箱体内略呈V字形的板簧产生弹性变形,在放置在所述箱体内的金属连接件和所述板簧之间形成间隙而成为开放状态后,使电线定位在所述间隙中,然后再通过拉回所述操作杆使所述板簧恢复弹性,由所述金属连接件和所述板簧夹持所述电线形成接线状态,其特征在于,在所述箱体上安装盖并收纳所述操作杆的头部,在所述盖中设置可以将位于接线状态位置的所述操作杆的头部向轴心方向推压的开放用操作孔,同时在所述箱体和所述盖之间设置可以操作位于开放状态的所述操作杆的头部的接线用操作孔。