电连接器组件和冠状连接器   




申请专利号 CN03138469.2  
专利申请日 2003.04.11  
名称 电连接器组件和冠状连接器   
公开(公告)号 CN1453907
公开(公告)日 2003.11.05  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.4.11 JP 109318/2002
申请(专利权) 安普泰科电子有限公司  
地址 日本神奈川县 
发明(设计)人 饭野浩一  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 章社杲  
摘要
当插塞连接器和冠状连接器完全接合时,插塞连接器的接合突起被嵌入冠状连接器的接合凹陷内。接合时,冠状连接器上一对接触部分中的一个与插塞连接器上的接触点相接触,而另一个接触部分则插入接合突起的支承凹槽内。由接触点和接触部分之间的接触所产生的接触压力作用到另一个接触部分上,以使其朝向接合突起移动,但是该接触压力被接合突起的一侧壁所承受。因此,支承接触部分的冠状连接器的外壁不会直接接收接触压力,从而排除了变形的危险。所以,外壁壁厚可以制得较薄,也就减小了整个冠状连接器的尺寸。  
主权项
1.一种电连接器组件,其包括: 一个插塞连接器,该插塞连接器包括具有接合突起部分的第一绝缘外壳,该接合突起部分的截面形状大致为倒置的T形,还包括具有弹性的第一触点,其被布置成从接合突起部分的两侧突出; 一个冠状连接器,该冠状连接器包括具有接合凹陷的第二绝缘外壳,用以接纳接合突起,还包括与设置于接合凹陷内的第一触点相接触的第二触点;其中, 第一触点被设置于第一绝缘外壳内,这样它们交错地从接合突起的两侧突出; 每个第二触点包括一对接触部分,该对接触部分之间有一定的间隔;这样 该对接触部分中的一个与第一触点相接触;而 该对接触部分中的另一个和与被接触的第一触点相对的接合突起的一侧壁相接触,以与该侧壁承受由第一、第二触点之间的接触所产生的偏压力。