导电材料制成的插销的结构   




申请专利号 CN02116991.8  
专利申请日 2002.04.29  
名称 导电材料制成的插销的结构   
公开(公告)号 CN1455477
公开(公告)日 2003.11.12  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 乐金电子(天津)电器有限公司  
地址 300402天津市北辰区兴淀公路 
发明(设计)人 许俊洙  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 天津市才智有限责任专利代理事务所  
代理人 吕志英  
摘要
本发明公开了一种由导电材料制成的插销的结构,包括插销、端子、导电连接部,在插销的插销壁两端长度方向上有与端子相连的限定幅度的两侧壁,相对应的侧壁内开有了端子通孔,其特点是所述两侧壁之间从长度方向与端子相对应处设置有端子安装槽,端子安装槽的内侧形状与所述端子外表面相对应,插入端子安装槽的端子与插销后端连接的导线连接部相连接。本发明的效果是这种插销的结构,与端子相接触的部分设置了跟端子的外表面相对应的形状的端子安装槽,因而加大了插销和端子之间的接触面积,相对加大了端子和插销之间的结合力,更加坚固了端子和插销之间的连接。由于侧壁上的端子安装槽空间形状与端子的外表面相似,可容易地把端子插入到侧壁之间。  
主权项
1、一种由导电材料制成的插销的结构,包括端子(40)、导电连接部(37),在插销(30)的插销壁(32)两端长度方向上有与端子(40)相连的限定幅度的两侧壁(34),其特征是所述两侧壁(34)之间从长度方向与端子相对应处设置有端子安装槽(34),端子安装槽(34)的内侧形状与所述端子外表面相对应,插入端子安装槽(34)的端子(40)与插销(30)后端连接的导线连接部(37)相连接。