尤其用于电气终端单元的隔离电气触头设备   




申请专利号 CN01815480.8  
专利申请日 2001.09.12  
名称 尤其用于电气终端单元的隔离电气触头设备   
公开(公告)号 CN1455974
公开(公告)日 2003.11.12  
类别 电学
颁证日  
优先权 2000.9.12 FR 00/11609
申请(专利权) ABB昂特里莱克公司  
地址 法国维勒班 
发明(设计)人 帕斯卡·皮德里内利;阿塞尼·施米特  
国际申请 PCT/FR01/02834 2001.9.12
国际公布 WO02/23675 法 2002.3.21
进入国家日期 2003.03.11 
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 冯赓宣  
摘要
本发明涉及到一种设备。该设备包括两个分隔开的导电部件(3,4)和一个导电部分刀片(5)。该刀片(5)在它与两个导电部件接触的电路闭合位置和与两个导电部件分开的电路断开位置之间移动。该刀片的安装使其锁定在杆(7)上做直线移动,而在箱内的杆(7)可在刀片(5)与导电部件接触的缩回位置和刀片与导电部件分离的伸出位置之间做轴向移动。另外,还提供了将杆稳定维持在上述两个位置的装置。  
主权项
1.一个在一个绝缘外壳内部的电气终端单元,包括有: 两个导电部件(3,4),其相互位置之间有一定距离,其中每一个部件都可以通过例如导线连接到一个导电元件上; 一个导电长片形式的刀片(5),它可以在与两个导电部件接触的电路闭合位置和与这些部件分开的电路断开位置之间运动; 一个杆(7),直线移动地连接到刀片(5)上,它可以在外壳(2)内,在刀片(5)处于电路的闭合位置的‘插入’位置和刀片(5)处于电路断开位置的‘拔出’位置之间作轴向运动; 用于以稳定方式保持杆在拔出或者插入两个位置中的一个或另一个位置的装置; 其特征在于: 将杆(7)保持在拔出位置的装置包括一个插入在外壳和杆(7)之间的螺旋型弹簧(11);和 将杆保持在插入位置的装置和杆(7)本身联系。