电装置   




申请专利号 CN01815569.3  
专利申请日 2001.08.02  
名称 电装置   
公开(公告)号 CN1455975
公开(公告)日 2003.11.12  
类别 电学
颁证日  
优先权 2000.11.23 DE 10058287.7
申请(专利权) 默勒有限公司  
地址 德国波恩 
发明(设计)人 约尔克·舍费尔;贝恩德·沃尔夫  
国际申请 PCT/EP01/08960 2001.8.2
国际公布 WO02/43189 德 2002.5.30
进入国家日期 2003.03.13 
专利代理机构 永新专利商标代理有限公司  
代理人 曾立  
摘要
本发明涉及一种电装置,它包括:一个具有前部件(6)的指令和/或信号装置,一个固定转接器(10)及至少一个可通过所述固定转接器(10)与前部件(6)机械地连接的功能部件(8),其中为了连接母线,功能部件可拆卸地与连接组件(4)连接。在此,连接组件(4)具有:一个逻辑单元,用于使指令和/或信号装置电连接到母线系统上;机械连接装置(41),用于连接组件(4)可拆卸地固定到至少一个功能部件(8)上;电连接装置(42),用于连接组件(4)与至少一个功能部件(8)之间的电触点接通;及母线连接装置(43),用于连接组件(4)与母线系统的电连接。  
主权项
1.电装置,它包括:一个具有前部件(6)的指令和/或信号装置,一个固定转接器(10)及至少一个可通过所述固定转接器(10)与前部件(6)机械地连接的功能部件(8),其特征在于:设有一个连接组件(4),它具有: 一个逻辑单元,用于使指令和/或信号装置电连接到母线系统上, 机械连接装置(41),用于将连接组件(4)可拆卸地固定到所述至少一个功能部件(8)上, 电连接装置(42),用于连接组件(4)与所述至少一个功能部件(8)之间的电触点接通,及 母线连接装置(43),用于连接组件(4)与母线系统的电连接。