具有用于接触弹簧的止动面的电接插件   




申请专利号 CN03142308.6  
专利申请日 2003.05.08  
名称 具有用于接触弹簧的止动面的电接插件   
公开(公告)号 CN1457115
公开(公告)日 2003.11.19  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.5.8 EP 02010380.0
申请(专利权) 蒂科电子尼德兰公司  
地址 荷兰斯海尔托亨博斯 
发明(设计)人 约翰尼斯·M·J·登奥特  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京市柳沈律师事务所  
代理人 李瑞海;王景刚  
摘要
本发明公开了一种包括壳体和被所述壳体保持的接触弹簧的电接插件。该壳体包括一止动面,通过使接触弹簧在接触位置被压缩,第二弹簧部分被推到止动面上。该止动面确定了接触弹簧的一预定位置,通过限制接触弹簧的运动,改变接触弹簧的挠性。使用该止动面,能够提供给接触弹簧一第二接触部分,该第二接触部分沿壳体的前侧设置,并具有适合于要被电接插件连接在一起的两个接触设备之间较大范围距离的必要的刚度、弹性和接触力。  
主权项
1一种电接插件,包括壳体和被所述壳体保持的接触弹簧, 接触弹簧包括用于弹性地连接两个相应触点的第一接触部分和第二接触部分, 第一接触部分被设置在壳体的配合面上,第二接触部分被设置在壳体的安装面上, 接触弹簧包括在第一和第二接触部分之间延伸的易弯曲弹簧部分, 壳体包括用于限制弹簧部分的运动的止动面, 其特征在于: 弹簧部分包括第一、第二和第三部分,通过两个弯曲部分将这三个弹簧部分连接在一起, 第二弹簧部分沿壳体的前侧设置, 止动面设置在壳体的前侧上,以便限制第二弹簧部分向壳体的运动, 第三弹簧部分设置在壳体的配合面的上方,并与第一接触部分相连, 第一弹簧部分设置在壳体的配合侧的下方,并与第二接触部分相连。